Ингредиенты:
- 200 г. пасты Delverde farfalle
- 2 кабачка, порезанных на дольки
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 6 цветков кабачка, порезанных на тонкие полоски
- 1 луковица, тонко порезанная
- 1 пучок базилика порезанного
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- соль
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить лук и 2 полные ложки воды и обжарьте до мягкости.
Добавьте кабачки, посолите и варите в течение 10-15 минут. Добавьте цветы кабачка и снимите с огня. Сделайте песто: смешайте базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и оливковое масло в кухонном комбайне или в ступке с пестиком. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и отварите макаронные изделия до состояния аль денте.
Слейте воду, оставляя 2 ложки воды, использовавшейся в приготовлении пасты, и добавьте в пасту смесь кабачков и оставленной воды. Готовьте в течение нескольких минут. Добавьте песто и перемешайте. Подавайте к столу сразу же.