Ингредиенты:
- 400 г. органических Delverde linguineиз цельного зерна
- 250 г. Стручки фасоли фава
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чубчика чеснока, размельченного
- 4/5 стакана (200 мл) овощного бульона
- 6 столовых ложек тертого пекорино (итальянский твёрдый сыр из овечьего молока)
- стружка сыра пекорино
- 1/2 красный перец чили
- соль и перец
Очистите от кожуры фасоль фава. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок и чили, а затем добавьте фасоль фава и бульон и готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Удалите чеснок и чили, и перемешайте вместе с натертым сыром пекорино.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите linguine в течение 5 минут. Слейте воду, добавьте в кастрюлю с соусом и продолжайте готовить до состояния аль денте. Посыпьте пасту стружкой сыра пекорино и сразу же подайте к столу.