Ингредиенты
- 350 г. пасты Delverde spaghettini
- 24 веточки спаржи
- 20 креветок с панцирем
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана (120 мл) бренди
- 3/4 стакана (или 200 г.) томатного соуса
- 2 красных перца чили, измельченных
- соль и перец
Разогрейте 1 полную ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте перец чили. Добавьте томатный соус и кипятите в течение 15 минут. Между тем нагрейте 2 полные ложки масла в другой сковороде и обжарьте неочищенный зубчик чеснока до золотистого цвета. Добавьте креветки, быстро обжарьте, а затем добавьте бренди.
Добавьте спаржу и готовьте в течение 10 минут. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите spaghettini до состояния аль денте. Слейте воду и поместите пасту в сковороду с креветками и спаржей. Выложите блюдо на тарелки и подавайте, украсив острым томатным соусом.