Ингредиентам
- 300 г. пасты Delverde spinach tagliatelle
- 100 г. утиной грудки
- 1/5 стакана (50 мл) сладкого вина
- 2 луковицы
- 2/5 стакана (100 мл) оливкового масла
- 2/5 стакана (100 мл) белого вина
- 1/5 стакана (50 мл) бальзамического уксуса
- 50 г. фисташек
- 1 столовая ложка сахар демерера
- 1 лавровый лист
- 1 маленький кусочек свежего имбиря
- пшеничная мука
- петрушка
- соль и перец
Нарезать утиную грудку и кожу (отдельно) на полоски; оставить мясо мариноваться в сладком вине с лавровым листом, сахаром демерера, тертым свежим имбирем, солью и перцем.
Мелко нарезать лук и медленно обжарить в воде, бальзамическом уксусе и небольшом количестве масла, затем отложить его в сторону, не давая остыть. Поджарить фисташки в сковороде с антипригарным покрытием.
Достаньте утку из маринада, высушите ее и обваляйте в муке; разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте полоски мяса. Удалите излишки масла, добавьте немного белого вина, а затем достаньте мясо. Добавьте жидкость-маринад и немного воды и кипятите в течение нескольких секунд, чтобы дегласировать соки кастрюли.
Отварите пасту tagliatelle в большом количестве кипящей подсоленной воды, потом слейте воду и, пока паста находятся в состояния аль денте, положите их в чашу с соусом и обжаренным луком. Добавьте несколько капель оливкового масла, нарезанную петрушку и, утку, уже в самую последнюю очередь.
Сразу же подавайте к столу, украсив поджаренными фисташками.