Ингредиенты:
- 250 г. пасты Delverde lasagna Ondine
- 300 г. баклажанов
- 1/2 кг. консервированных помидоров
- 150 г. сыра моцарелла
- 1 луковица • 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 2 стакана (1/2 л.) арахисового масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 г. сыра пармезан
- белая мука
- свежий базилик
- соль и перец
Промойте и высушите баклажаны, затем обваляйте их в муке. Обжарьте в большом количестве кипящего арахисового масла и затем просушите на бумажном кухонном полотенце. Посыпьте сверху солью и перцем.
В то же время, сделайте пюре из консервированных помидоров с помощью вилки. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве масла и добавьте помидоры, чеснок и базилик. Приправьте солью и перцем, а затем пропустите через мелкое сито. Затем верните эту массу на огонь и добавьте крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, чтобы сделать ее более густой. Порежьте моцареллу на кусочки.
Приготовьте lasagna в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, а затем слейте воду и охладите в ледяной воде.
Выложите Timbale на блюде для запекания, чередуя слои томатного соуса, пасты, продольно порезанных кусочков баклажана, сыра моцарелла и тёртого сыр. Выпекайте при температуре 160 ° C около 15-20 минут. Потом полейте томатным соусом и украсьте круглыми ломтиками баклажанов, базилика и несколькими каплями оливкового масла.